Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


viernes, 20 de enero de 2012

Milhojas de membrillo, queso de cabra y foie de pato

Como podréis comprobar en sucesivas recetas, me encanta la combinación de sabores dulces y salados. A Miguel (mi marido) y a mi nos encanta probar platos nuevos y este es un buen ejemplo. La última vez que salimos a comer, nos sorprendieron con este milhojas. Y como no podía ser de otra manera intenté reproducirlo en casa, la verdad es que no tiene nada que envidiarle, es más, le di mi toque personal con la crema de vinagre balsámico de Módena.



Ingredientes:
  • Dulce de membrillo 
  • Queso de cabra en rulo
  • Foie fresco de pato
  • Crema de vinagre balsámico de Módena
Con un molde de cocina redondo se presiona el membrillo para cortarlo y se saca con cuidado de la tarrina, se le hace un corte horizontal del que resultarán dos "medallones".
A continuación, en una sartén bien caliente y sin nada de aceite, se introducen las rodajas de queso de cabra. Para evitar que el queso se deshaga, un buen truco es enharinarlas y retirar bien el exceso de harina. Se dejan unos 30 segudos en la sartén por cada lado hasta que estén bien doradas.
Seguidamente y en la misma sartén a fuego fuerte añadiremos los escalopes de foie fresco, necesitan muy poco tiempo ya que enseguida se doran. Para evitar que se reduzca su tamaño a la mitad, yo también los paso por harina.
Después de esto, ya solamente queda montar el plato alternando cada ingrediente.
Para decorar y darle un toque ácido a la receta, utilizaremos crema de vinagre balsámico, ya se vende en casi todos los supermercados, pero si no lo encontráis, simplemente tenéis que poner a reducir un buen chorro de vinagre hasta que espese y tenga consistencia de jarabe.
Espero que os guste! Os aseguro que está buenísimo!!!  

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