Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


viernes, 23 de marzo de 2012

Patatas con chipirones

Hola a todos y todas! Con estos días de frío apetece muchísimo este tipo de platos, que además están deliciosos. Así que os dejo esta recetina tan rica!!!
Yo este plato normalmente lo preparo con potarros, pero cuando fui a la pescadería no los había así que compré chipirones y salió igual de rico. Probarlo que no os vais a arrepentir!




Ingredientes:

  • 1500 gr de chipirones o potarros
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Medio pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel 
  • Pimentón picante
  • Caldo de cocer pulpo, mejillones. . .

Se ponen a pochar las verduras picadas a fuego vivo para que queden bien doradas. Se incorporan los chipirones bien limpios y troceados. A continuación las patatas y se deja rehogar durante unos minutos más.
Se añade un poco de pimentón picante (también puede ser dulce si lo preferís) e inmediatamente se añade el caldo de pulpo. Siempre que cocino pulpo o mejillones, guardo los caldos, pensando en estos platos, porque les dan un sabor mucho más rico a este tipo de guisos.
Se deja cocer a fuego medio hasta que las patatas y los chipirones estén tiernos.
Buen provecho y a disfrutar! Besinos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario