Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


jueves, 3 de mayo de 2012

Quiche de jamón york y quesitos

Hola a todos un día más! Lo que os quiero enseñar hoy es el resultado de un error de cálculo, la quería hacer otra cosa, que ya os enseñaré en otro momento. Pero cuando me puse a sacar las cosas de la nevera, me di cuenta de que me faltaban dos de los ingredientes necesarios. Así que improvisé e hice esta quiche que realmente resultó muy sabrosa. Aunque tiene muy pocos ingredientes, estaba muy buena, espero que os animéis a probarla.




Ingredientes:

  • 1 placa de masa quebrada
  • 1 pieza de jamón york
  • 2 cebollas
  • 6 quesitos
  • 3 huevos
  • 300 ml de nata líquida para cocinar
  • Queso rallado para cocinar


Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno a la temperatura que recomiende el fabricante (200º en mi caso) extender la placa sobre el molde sin retirar el papel sulfurizado. Se pincha toda la base con un tenedor y cubrimos totalmente la base con garbanzos para que la masa no suba al cocer.

Horneamos durante 15 min. Esto se hace para que la masa quede crujiente y suficientemente cocinada, ya que si vertiésemos la preparación en la masa cruda, nos quedaría poco hecha.

Mientras se hornea la masa, se cortan las cebollas en juliana y se fríen en una sartén engrasada a fuego medio-alto con un poco de sal. Cuando empiece a estar un poco tostada, se incorpora el jamón york cortado en dados. Se saltea para que se dore y tome todo el sabor de la cebolla.

Se saca la masa del horno y se retiran los garbanzos.

En un bol, se mezclan los huevos batidos con la nata y se corrige de sal. Se incorpora la cebolla y el jamón. Se vierte toda la mezcla encima de la masa. Se colocan los quesitos por encima y se espolvorea con el queso rallado.

Se mete otra vez al horno hasta que el queso se dore, hay que comprobar que esté bien cocida, para ello, lo mejor es pincharla con un cuchillo y si sale limpio es que ya está lista.

Buen provecho y besinos!!!

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