Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


sábado, 16 de junio de 2012

Tosta de queso de cabra con cebolla caramelizada al Oporto

Hola a todos!!! Tenéis que perdonarme porque estos días he estado un poco desaparecida, pero es que ya he tenido que reincorporarme a mi puesto de trabajo. Con lo cual, ya no tengo tanto tiempo ni para cocinar (ahora solo preparo dos cenas a la semana) ni para dedicarlo al blog. Aún así, yo sigo haciendo alguna que otra cocinita y cuando encuentre un ratito, las iré publicando. Ok?

Pues lo que os quiero enseñar hoy es la cena de ayer, estaba deliciosa, el queso de cabra acompañado de cebolla caramelizada es una combinación perfecta, pero yo le quise añadir el vino de oporto que le dio un sabor espectacular. Probar a hacerla que no os vais a arrepentir.




Ingredientes:

  • 1 rebanada de pan de hogaza por persona
  • 2 rodajas de queso de cabra por persona
  • 2 cebollas grandes
  • Azúcar
  • 1 vaso de vino de Oporto 

Se cortan las cebollas en juliana y se incorporan en una sartén engrasada con aceite de oliva, a fuego medio. se añade una pizca de sal, se altean un poco y se tapa. Se cocina durante aproximadamente 15 minutos, cuando ya hay reducido bastante su volumen, se añade el azúcar al gusto. Se vuelve a tapar y se deja cocinar otros 15 minutos aproximadamente.

Se vierte el vaso de vino y se deja reducir por completo hasta conseguir una especie de mermelada.

Se introducen las rebanadas de pan en el horno (me hice con uno eléctrico pequeñito que para estas cosas viene fenomenal) para tostarlas. Yo utilicé pan de cereales con pipas de calabaza, que estaba buenísimo, pero con un pan de trigo normal también tiene que estar muy bueno.

Se hacen las rodajas de queso a la plancha. Para que no se deshagan, hay que pasarlas por harina, se retira bien el exceso y se colocan en una sartén antiadherente muy caliente. Se dejan unos 30 segundos aproximadamente hasta que se vaya formando una costra.

Se unta la cebolla encima de la rebanada de pan, se coloca el queso y se decora con un poco más de cebolla caramelizada. Listo para comer.

Buen provecho y besinos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario