Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


sábado, 6 de octubre de 2012

Crema de calabaza y cebolla

Hola a todos!!! Aquí estoy de nuevo con otra versión de la crema de calabaza. Que es una de mis favoritas, se nota por la cantidad de ellas que he publicado, verdad? Además mi madre las cosecha en su huerta, así que no será la última que os enseñe.
La preparé ayer para comer, y como tenía poco tiempo, no la hice al horno como pretendía, sino que tiré de olla express.
El resultado fue una crema de textura y sabor muy finos, con un toque de dulzor exquisito. Probarla que es súper fácil, nos os vais a arrepentir.




Ingredientes:

  • 1 calabaza grande
  • 2 cebollas medianas
  • 8 quesitos
  • Croutons

Se pone la olla express al fuego con un buen chorro de aceite, se trocean las cebollas y se ponen a pochar con una pizca de sal, cuando la cebolla esté tostada, se incorpora la calabaza cortada en trozos pequeños. Se rehoga un par de minutos y se agrega el agua. No tiene que llegar a cubrir la verdura.

Se cierra la olla y se cuentan diez minutos desde que sube la válvula.

Se abre la olla cuando haya perdido la presión. Normalmente siempre sobra una poco de agua, yo siempre saco un poco para un bol, prefiero que al triturar me quede espeso ya que luego puedo ir añadiendo agua. Pero si se empieza a triturar sin haber sacado un poco de líquido es probable que quede muy aguada.

Se incorporan los quesitos y se tritura muy bien. Se corrige de sal y ya está lista para servir.

Se decora con unos croutons y a comer!

Buen provecho y besinos!!!



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