Este blog nació por casualidad como casi todas las cosas especiales que pasan en la vida.
Los que me conocen saben que he crecido entre fogones y que he tenido a la mejor maestra: mi madre, excelente cocinera y mejor persona. Todo lo bueno que pueda tener lo he heredado de ella.
Me apasiona la cocina, me relaja y además me parece una forma muy bonita de regalarles tu tiempo a los que más quieres. ¿Qué mejor que preparar una buena comida y sentarte después a la mesa con tus seres queridos?
Me gustaría que todos vosotros os contagiéis de esta filosofía y miméis a los vuestros preparando mis cocinitas...


sábado, 3 de noviembre de 2012

Mejillones con mayonesa de pimientos del piquillo

Hola a todos!! Ya se ha instalado el frío para no marcharse en mucho tiempo. El invierno es la estación del año que menos me gusta. Pero hay que reconocer que también tiene sus cosas buenas. Los mariscos están mas ricos que nunca, así que a partir de ahora volvemos con las recetinas que me voy inventando de mejillones.
Esta me salió sobre la marcha, tenía un bote de pimientos abierto en la nevera, y decidí probar a hacer una mayonesa con ellos. Nos gustó mucho el resultado, así que no dejéis de hacerlos, es tan fácil que no tenéis excusa.




Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 huevo
  • 4 pimientos del piquillo
  • Aceite de girasol

Se limpian bien los mejillones y se abren al vapor.

Se mete el huevo en el vaso de la batidora y se empieza a incorporar el aceite muy poco a poco. Se bate sin levantar la batidora, hasta que la mayonesa comience a emulsionarse.

Se añade una pizca de sal y se incorporan los pimientos. Se bate bien hasta que se consiga una mezcla homogénea y ya está listo para emplatar.

Buen provecho y besinos!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario